O SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE SOB A ÓTICA DE GRADUANDOS DE ENFERMAGEM - Marcelle Aparecida de Barros (Universidade Federal do Paraná, 2005)
Opresente estudo teve como objetivo conhecer a opinião de graduandos do curso de Enfermagem de uma instituição de ensino a respeito do Sistema Único de Saúde. A metodologia adotada foi do tipo qualitativa, descritiva e exploratória. Os graduandos foram divididos em grupos e redigiram um relatório a respeito do tema. Para tratamento dos dados obtidos foi utilizada a modalidade temática de análise de conteúdo proposta por Bardin. As categorias temáticas emergentes foram: o princípio da universalidade do Sistema Único de Saúde, a necessidade da melhoria da assistência à saúde prestada na prática e o Sistema Único de Saúde como bom modelo teórico, porém mal administrado.