Verstehen und Vertrauen gleichermaßen fördern - Peter Stegmaier (eRelation AG, 2022)
"Wie die individuelle Datenspende als Beitrag zum medizinischen Fortschritt vermittelt werden kann", lautete der Untertitel des von Pfizer veranstalteten Online-Talk-Formats "Health Loft - Talk of Pioneers". Wie kann eine erfolgreiche Kommunikation der Datenspende aussehen? Welcher konkreten Maßnahmen bedarf es, um die Motivation zur Datenspende zu steigern? Und welche weiteren Hürden müssen genommen werden, um der Spende von Gesundheitsdaten den Weg zu ebnen? Diese und ähnliche Fragen wurden in dem Online-Talk aus verschiedenen Perspektiven von Expert:innen beleuchtet und diskutiert.