Tecnología y Creatividad en la Mejora de la Docencia Universitaria - Agustín de la Herrán Gascón; Joaquín Paredes Labra (Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
Este artículo presenta una propuesta de transformación de la formación continua basada en redes sociales a partir de la exploración de la noción de creatividad aplicada de Herrán, con la que analizar las prácticas de enseñanza en educación superior. Se trata de un proceso de formación seguido de otro de investigación - acción con ayuda de las TIC, un ciclo de 3 pasos para repensar la práctica. Los docentes participantes modificaron sus programaciones incluyendo creatividad, desarrollaron proyectos de este tenor con sus estudiantes y lo compartieron en una red con otros docentes. De resultas de todo ello, se extrajeron algunas fortalezas y debilidades del proceso, y lecciones para reformularlo.