ATUAÇÃO DA ENFERMEIRA NO CONTROLE DE INFECÇÃO EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA - Eronisa dos Santos; Teresinha de Jesus Nogueira Frias (Associação Brasileira de Enfermagem, 1980)
O presente trabalho, fruto de experiência e de consultas a diversos autores, se propõe a contribuir para o declínio da incidência de infecções em Unidades de Terapia Intensiva.As autoras abordam, de forma objetiva, as vias de penetração e de transmissão dos microorganismos, causas predisponentes à infecção e procedimentos recomendados no controle de infecção em Unidades de Terapia Intensiva.Foram enfatizados nos procedimentos recomendados aspectos que as autoras consideram de suma importância e como responsáveis pelo aumento das taxas de infecções a nível hospitalar.