La praxis pedagógica como experiencia praxeológica - Hilda M. Rubio González (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2007)
El Departamento de Pedagogía e Investigación y un grupo de docentes pertenecientes al Área de Pedagogía, constitutiva del plan de estudios que lidera la Facultad de Educación de Uniminuto, inquietos por reconocer los procesos de acercamiento y desarrollo de la Praxeología Pedagógica y su aplicación en la práctica pedagógica, inician un ejercicio de reflexión, mediante el uso del método Historia de Vida. El ejercicio, realizado durante seis meses, tuvo como objetivo adentrarse y comprender las experiencias de los docentes respecto a la apropiación de los principios y fundamentos de la Praxeología Pedagógica y la forma como han venido dando vida en sus praxis educativas a las orientaciones del modelo Pedagógico de la Universidad y de la Facultad.