Corpo e religião: marcas da educação evangélica no corpo feminino - Ana Carolina Capellini Rigoni; Elaine Prodócimo (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2013)
Este estudo teve como objetivo compreender a forma como a Igreja Evangélica Assembleia de Deus influencia na educação do corpo das meninas que a frequentam. O estudo teve como base o referencial teórico da Sociologia e da Antropologia, constituindo-se como uma etnografia, realizada em um templo da Assembleia de Deus na cidade de Campinas/SP, entre março de 2006 a dezembro de 2007. A partir deste estudo percebemos o modo como a educação religiosa recebida pelas meninas gera implicações na educação do corpo das mesmas, que estabelecem uma espécie de negociação entre os costumes postulados pela Igreja e outras formas de educação.