Методологические подходы формирования технического мастерства легкоатлетов-прыгунов высокой квалификации - Владимир Бобровник; Елена Козлова (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2017)
В статье рассмотрены информативные биомеханические показатели и закономерности организации рациональной биомеханической структуры основных системообразующих элементов техники легкоатлетических соревновательных прыжков, многофункциональные модели двигательных действий, обеспечивающие достижение заданных спортивных результатов, система целей, технология оперативного биомеханического моделирования техники и методологические подходы формирования технического мастерства.