FUNÇÕES DA ENFERMAGEM NA VIGILÂNCIA EPIDEMIOLÓGICA - Maria Jacyra de Campos Nogueira
Nos países em desenvolvimento, como é o caso do Brasil, as doenças transmissíveis representam um dos principais problemas de saúde pública. Há necessidade, de acordo com a Organização Mundial de Saúde, do melhor preparo e aproveitamento da enfermeira nas ações de Vigilância Epidemiológica. Descrevem-se, no trabalho, além da conceituação de Vigilância Epidemiológica, a legislação, as atividades e o papel da enfermeira na mesma em São Paulo.