Rabdomiosarcoma pleomórfico del muslo - David Alexander Junco Gelpi; Feliberto Blanco Trujillo; Luis Enrique Montoya Cardero; David Michel Junco Anaya; Sandra María Anaya Correoso (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2015)
Se presenta el caso clínico de un paciente de 58 años de edad, quien fue atendido en el Servicio de Ortopedia y Traumatología del Hospital General Docente "Dr. Juan Bruno Zayas Alfonso" de Santiago de Cuba por presentar aumento de volumen en la cara posterior del muslo izquierdo, de consistencia pétrea y adherida a planos profundos, no doloroso a la palpación superficial y profunda, además de parestesia en muslo y pierna izquierdos. Los resultados de los estudios clínicos, imagenológicos e histopatológicos efectuados permitieron diagnosticar un rabdomiosarcoma pleomórfico, para lo cual se indicó tratamiento médico y quirúrgico, así como seguimiento por oncología