تأثير تمرينات مركبة للذراع الاقل استخداماً في تطوير دقة مهارة التصويب بكرة اليد للأعمار (15-17) سنة - Mudhar Ali; Amar Daroush (College of Physical Education and Sport Sciences, 2022)
هدف البحث الى وضع تمرينات مركبة للذراع الاقل استخداماً في تطوير دقة مهارة التصويب للاعبي كرة اليد بعمر (15-17) سنة، والتعرف الى تأثيرها، واستخدم الباحثان المنهج التجريبي بتصميم المجموعة التجريبية الواحدة ذو الاختبارين القبلي والبعدي، وقام الباحثان باختيار عينة البحث عمديا من لاعبي منتخب تربية الكرخ الاولى / المرحلة الاعدادية بعمر (15-17) سنة والبالغ عددهم (17) لاعباً. وتم جمع البيانات ومعالجتها إحصائياً باستعمال الحقيبة الإحصائية (SPSS)، واستنتج الباحثان ان التمرينات المركبة للذراع الاقل استخداماً قد اثرت معنوياً في تطوير دقة مهارة التصويب بكرة اليد بعمر (15-17) سنه. وأوصيا بتخصيص وقت للتمرينات المهارية المركبة للذراع الاقل استخداما، واستخدامها من لدن المهتمين والمدربين لتطوير دقة مهارة التصويب بكرة اليد بعمر (15-17) سنه.