Redes sociales educativas como introducción a los entornos personales de aprendizaje (PLE's) - Manuel Gil Mediavilla; Vanesa Ausín Villaverde; Fernando Lezcano Barbero (Instituto Politécnico de Bragança, 2016)
En este artículo se realiza un acercamiento a los entornos personales de aprendizaje o PLE's desde uno de sus componentes fundamentales, las redes sociales. En primer lugar se hace un recorrido por sus principales características, y se detalla su clasificación, su aplicación a la docencia y algunos ejemplos de uso. Posteriormente se explican los conceptos básicos sobre redes sociales, su tipología y un análisis pormenorizado de varios servicios actuales. La conclusión consiste en una reflexión sobre los principios éticos de uso de esta herramienta fundamental.   Palabras clave: educación; redes sociales; TIC; entornos personales de aprendizaje