Formación en Primeros Auxilios en el Turismo Activo - MJ. Carrillo Heredia (Universidad de Murcia, 2020)
Existe una demanda creciente del sector del turismo activo en España, que ofrece actividades que conllevan riesgos asumidos. A pesar de minimizar este riesgo con amplios conocimientos técnicos de los trabajadores del sector, pueden ocurrir accidentes. Puesto que no existe uniformidad legislativa en España, el objetivo del artículo es comparar los requisitos exigidos en cada comunidad y reflexionar sobre el nivel de formación en primeros auxilios que tienen los monitores, guías e instructores de actividades de turismo activo en España.