La formación laboral agropecuaria en los estudiantes universitarios - Omar Erasmo Leyva González; Carlos José Pérez Cartón; Alida Pérez Osorio (University of Las Tunas, 2020)
En el artículo se proponen actividades para favorecer la formación laboral agropecuaria en el docente en formación de la carrera Educación Laboral a través de los contenidos de la asignatura Agropecuaria. Se valoran las insuficiencias que desde el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Agropecuaria influyen en la formación laboral de los egresados de la carrera Educación Laboral en proceso de formación. Estas actividades desde la didáctica ofrecen un modo de actuación que el estudiante emplea en su desempeño durante su preparación y ejecución para las clases prácticas. Con esta propuesta se favorece que los alumnos adquieran y desarrollen conocimientos sobre la asignatura Agropecuaria desde una óptica medioambiental y se sensibilicen con la necesidad de regular su relación con el entorno donde desarrollan la práctica laboral y el medio ambiente, lo que posibilitará una adecuada formación laboral y orientación profesional de las futuras generaciones.