دراسة تأثير المادة الرابطة على اهتراء أقراص الجلخ المصنعة محلياً - marwa alrhayyah; ahmad salamah; hadi maala (Tishreen University, 2023)
تم في هذا البحث دراسة تأثير المواد الرابطة العضوية الراتنجية (نوفولاك، نوفولاك+ريزول، ريزول) على خواص الاهتراء، لأقراص الجلخ المصنعة محلياً. حيث تم تصنيع أقراص جلخ باستخدام المواد الرابطة المستخدمة. أظهرت نتائج الاختبارات وجود تأثير لنوع المادة الرابطة ولاسيما على مقدار الفقد الوزني، حيث تم الحصول على أفضل النتائج في أقراص الجلخ المصنعة باستخدام المادة الرابطة العضوية الراتنجية (نوفولاك+ريزول).