Investigação sobre a formação continuada de professores na rede pública de ensino do estado do Rio Grande do Sul - Mara Elisangela Jappe Goi; Patricia Bisso Paz Borges (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2022)
Neste texto, apresentam-se os resultados de uma pesquisa sobre Formação Continuada de professores. O objetivo foi investigar como estão sendo realizadas as Formações Continuadas na Rede Pública de Ensino no Estado do Rio Grande do Sul (RS). O estudo desenvolveu-se através de questionários enviados às Coordenadorias Regionais de Educação (CREs). Com as respostas, pelo método da análise de conteúdo de Bardin, emergiram as seguintes categorias: Natureza das Formações Continuadas; Temáticas desenvolvidas durante as Formações Continuadas e, Formações Continuadas para área de Ciências da Natureza. Concluiu-se que é importante aos professores e suas Coordenadorias discutir e refletir sobre as práticas realizadas no processo de ensino, bem como identificar potencialidades e propor práticas inovadoras em suas formações, sendo verificados os esforços das coordenadorias na oferta dos programas de formação continuada a seus docentes