Ultrassonografia de alta frequência (22MHz) na identificação e remoção de ferrão de arraia - Elisa de Oliveira Barcaui; Antonio Carlos Pires Carvalho; Carlos Baptista Barcaui (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2017)
A presença de corpos estranhos localizados na pele, sua dimensão, constituição e exata localização muitas vezes não são perceptíveis ao exame clínico dermatológico. Apesar de seu caráter benigno, a existência de corpos estranhos à pele provocam alta morbidade. A ultrassonografia de alta frequência tem sido amplamente utilizada nas diferentes áreas da Dermatologia. O avanço tecnológico com a introdução de aparelhos de alta frequência e resolução torna esse método útil na identificação e orientação da remoção de corpos estranhos localizados na pele. Apresentamos caso em que a ultrassonografia de alta frequência foi utilizada na identificação e retirada de um ferrão de arraia.