Riesgos a la salud humana en el barrio «Hoji Ya Henda», ciudad de Menongue - José Martín Medina Pérez; Misveide Fernández Fuentes; Angela María Rivas Lorenzo; Carmen de las Mercedes Rodriguez Vera (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2018)
Se desarrolló un estudio descriptivo de corte transversal para describir la existencia de riesgos a la salud humana presentes en el barrio «Hoji Ya Henda» de la ciudad de Menongue, provincia de Cuando Cubango, República de Angola, durante el primer semestre de 2017, a partir de la percepción de los estudiantes de quinto año de Licenciatura en Enfermería. Los principales riesgos ambientales identificados en la comunidad fueron la presencia de vectores en las casas (100 %), su estado constructivo (91 %), la calidad del agua (88 %) y la falta de agua dentro de las viviendas (80 %); en el caso de los riesgos psicosociales no asociados a la salud de los trabajadores, fueron percibidos el consumo excesivo de bebidas alcohólicas y de otras sustancias tóxicas.