Definición del problema de la calidad de la atención médica y su abordaje científico: un modelo para la realidad mexicana - Armando M. Ramírez; Javier E. G. de A. García; Sandra R. Fraustro
El presente estudio tiene como objetivo analizar el problema de la calidad de la atención médica en México, así como la evolución de la misma en las diferentes instituciones prestadoras de servicios de salud, y concluye que las estrategias de garantía de calidad de tipo descentralizado-participativo son la mejor opción para abordar el problema de la calidad en países como el nuestro, y que cualquier programa de calidad debe incluir cinco elementos fundamentales: La evaluación. la monitoréa, el diseño, el desarrollo y el cambio organizacional.