CONHECENDO OS ALUNOS COM ALTAS HABILIDADES E SUPERDOTAÇÃO COMO CONDIÇÃO PARA UMA EFETIVA INCLUSÃO ESCOLAR - Camila Dias Andrade Wenzel; Jacqueline Wanderley Marques Dantas (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2019)
A inclusão escolar é um assunto muito discutido ultimamente entre os educadores, os pais de alunos e a equipe pedagógica escolar. No entanto, quando o público alvo da educação inclusiva é o aluno com Altas Habilidades/Superdotação (AH/SD), grande parte dos docentes desconhece a existência desses alunos no espaço escolar. Tal condição ocorre em virtude do pouco conhecimento que se tem sobre a temática das AH/SD por parte dos professores. Nesse sentido, o presente artigo tem como objetivo apresentar os alunos com AH/SD enquadrados na educação inclusiva, por meio da Lei Federal nº 12.796, de 04/04/2013. Este estudo caracteriza-se como uma pesquisa bibliográfica, do tipo revisão de literatura. A reflexão desta temática é de suma importância, pois existem formas de identificação, encaminhamento e Atendimento Educacional Especializado (AEE) para esses alunos. Contudo, percebe-se, na prática, uma escassa informação entre os educadores e a própria escola, no que se refere ao reconhecimento desses educandos e as melhores formas de ensiná-los.