Nesidioblastosis: hipoglucemia hiperinsulinémica persistente en la infancia - Kesia Granela Cortiñas; Antonio Gutierrez Macias; Teresa Montesinos Estevez; Dimas Perón Rodríguez; Amado Campos Plas (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2014)
Se presentan 2 casos clínicos de recién nacidas que, entre otros síntomas, presentaron cifras bajas de glucemia mantenidas (menores 2,2 mmol/L), por lo que fueron evaluadas en el Servicio de Endocrinología del Hospital Provincial Pediátrico Docente "Eduardo Agramonte Piña" de Camagüey, donde se les diagnosticó nesidioblastosis -- hipoglucemia neonatal persistente --. En una de las pacientes el tratamiento médico resultó favorable, pero en la otra fue necesario realizar la pancreatectomía subtotal. Actualmente ambas afectadas reciben esquemas terapéuticos adecuados a sus necesidades clínicas