Portfólio digital desenvolvido a partir da percepção do preceptor cirurgião dentista: um estudo fenomenológico - Mônica Moura da Silveira Lima; Rose Mary Costa Rosa Andrade Silva; eliane ramos pereira; Rita de Cássia Ferreira da Silva (Universidade de Vassouras, 2019)
RESUMO O presente trabalho tem como objetivo geral compreender o processo de trabalho do preceptor cirurgião dentista através da avaliação da sua percepção explícitas em Maurice Merleau Ponty analisando o fenômeno a partir de suas vivências e expertises melhorando integração serviço-universidade contribuindo na qualidade do ensino na saúde e na assistência da população. Realizar o desenvolvimento de um portfólio digital a fim de contribuir para o aperfeiçoamento de todos os envolvidos na atividade de preceptoria melhorando a relação da Universidade e preceptor, possibilitando ao acadêmico obter um melhor conhecimento da realidade no atendimento da população. A metodologia proposta seria a pesquisa descritiva, com abordagem metodológica qualitativa, utilizando técnicas padronizadas de coleta de dados, como questionários e observação sistemática a população do estudo será cirurgiões - dentistas preceptores que atuem no serviço de emergência .