Informação adequada, confiável e oportuna em tempos de pandemia de COVID-19 - Janine Giuberti Coutinho; Monica Padilla (Pan American Health Organization, 2020)
Em tempos de pandemia da COVID-19, informação adequada, confiável e oportuna, torna-se mais ainda relevante. O escritório da Organização Pan-Americana da Saúde/Organização Mundial da Saúde no Brasil e parceiros, vêm desenvolvendo iniciativas para favorecer o acesso, compartilhamento e difusão das informações e conhecimentos produzidos, traduzidos, sistematizados sobre a COVID-19 como uma contribuição técnica para o enfrentamento da pandemia. Este artigo apresenta alguns desses recursos. É fundamental considerar como máxima relevância a produção e sínteses de conhecimento disponibilizado oportunamente para quem está na primeira linha de resposta à COVID-19. Isto como requisito básico para melhorar a capacidade de resposta. É importante também o fortalecimento e incremento nos investimentos para produção de ciência e evidência, e o reconhecimento e fortalecimento do incansável trabalho de um enorme contingente de cientistas e instituições que continuam imbuídas a responder à pandemia da COVID-19.