Daniil Borosovich Elkonin (1904 - 1984): também um modo de pensar a psicologia infantil - LUCINÉIA MARIA LAZARETTI (Editora Uningá, 2006)
Este artigo tem por objetivo apresentar o psicólogo russo Daniil B. Elkonin (1904 - 1984), tendo renomadas produções na área da psicologia e pedagogia infantil, porém no Brasil ainda muito pouco se encontra do próprio autor e/ou de referências que citem o autor. A metodologia é de caráter bibliográfico, contando com as produções do autor e do referencial teórico metodológico baseado na psicologia Sócio-Histórica em Vigotski (1986 - 1934) e Leontiev (1903-1979). Diante disso, dentro dos limites do texto compreendemos que este o estudo deste do psicólogo Elkonin tem uma notável importância no que tange a psicologia e a pedagogia, porém, relativamente desconhecido e pouco difundido no Brasil.