El licenciado en informática y los retos de las NTIC - Carlos Huber Pinilla Buitrago (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2006)
Las Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación, NTIC, han marcado un gran hito en cada uno de los espacios en los que el hombre se mueve. La educación no ha sido la excepción, y por ello el licenciado en informática educativa ha llegado a jugar un papel muy importante en los procesos de enseñanza-aprendizaje, convirtiéndose en un verdadero actor de las nuevas estrategias de aprendizaje.