Editorial - Wivian Weller; Catia Piccolo Viero Devechi (Universidade de Brasília, 2011)
Linhas Críticas apresenta ao público seu segundo número com novo formato - layout e capa -, adotado a partir de 2011 com o objetivo de melhorar a leitura dos artigos nas versões online ou impressa e adequando-se aos padrões atuais adotados por revistas A1 e A2 na área de Educação. Além de mudanças com relação ao formato, a revista passou a contar com três edições anuais e cerca de 12 artigos por número, publicando ainda ensaios, resenhas e seções especiais.