Flor Colorida - Mariza Leão Anunciação (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2012)
O presente trabalho tem por finalidade possibilitar, através de experiência, a comprovação de que a flor absorve a água. Objetivo: Provar que a flor absorve a água. Métodos e Materiais: uma flor branca, recentemente cortada, um copo com água (transparente); anilina culinária, uma tesoura sem ponta. Como fazer: Corte um pedaço de 4 cm no talo da flor. Coloque várias gotas de anilina no copo. Deixe a flor nesse copo com água colorida por várias horas. As pétalas ficarão da cor da água colorida pelos estreitos tubos do talo. A força dessa ação capilar é suficiente para vencer a força da gravidade. Resultados: Com este trabalho, as crianças descobriram, na prática, que a flor absorve a água. Conclusão: Conclui-se que através de experiências e vivências as crianças aprendem muito mais.