Diagnóstico Tardio de Mesiodens e sua Relação com a Maloclusão- Relato de Caso - Cláudia Santos MEZZOMO; Patrícia Rendwanski TONELOTTO; Carlos Alberto MUNDSTOCK (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 2004)
O mesiodens pode ser definido como o dente supranumerário mais comum na arcada dentária, situado na linha média da maxila, entre os incisivos centrais superiores. Ocorre freqüentemente na dentição mista e mais raramente na decídua. O presente artigo descreve um caso clínico de uma criança, do sexo masculino, 9 anos, tratada na Disciplina de Ortodontia da Faculdade de Odontologia da UFRGS, que apresentava, clinicamente, dois mesiodens. O tratamento incluiu uma fase cirúrgica e, posteriormente, a instituição de tratamento ortodôntico.