Gestão do Stresse: formulação e aplicação dum curso de formação - Saul Neves de Jesus (Universidade Federal de Santa Maria, 2011)
Para prevenir e resolver situações de desmotivação e stresse de professores, médicos e enfermeiros foi formulado um programa de formação contínua. O programa tinha 40h, distribuídas por dez sessões, centradas nos seguintes aspectos: partilha de experiências profissionais com colegas, identificação de factores de stresse e estratégias de coping para lidar com eles, substituir crenças irracionais por crenças mais apropriadas, treino de competências de assertividade e de relaxamento. Comparando os resultados obtidos nalgumas variáveis antes e depois do programa de formação verificam-se os seus benefícios para os participantes. Palavras-chave: Stress, Gestão do stresse, formação contínua.