Queratosis plantar sifilítica. Neuritis óptica - RICARDO FERNANDEZ RODRIGUEZ; MARIA BUSTILLO CASADO (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2012)
Paciente de 45 años que acude a Urgencias por pérdida aguda de visión en el ojo izquierdo. En la exploración se aprecia pupila aferente de Marcus Gunn en el ojo afecto y enla fundoscopia borramiento del borde temporal de la papila.Ingresa en Neurología con el diagnóstico de neuritis óptica. Se confirma una amplitud disminuida de los potencialesevocados visuales en el OI. La RMN cerebral fue normal. Seadministró 1 gr de metilprednisolona iv/d/ 3días, sin mejoríaen la visión.