Asociación Bogotana de Perinatología Acreditación del ultrasonido en Ginecología y Obstetricia - Marco A. Duque G. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2001)
Actualmente se encuentra en curso en el Senado de la República, pendiente de sanción presidencial, el Proyecto de Ley para la Reglamentación de las Imágenes Diagnósticas en Colombia, llevado a cabo por los médicos especialistas en Radiología. Dicha Ley faculta a las asociaciones científicas de las especialidades que dentro de su práctica incluyan como complemento de la misma el uso de imágenes diagnósticas, para llevar a cabo las acreditaciones correspondientes.