Algunos matices sobre la escuela pública y maestros en América Latina - Alexánder Ruiz Silva (Universidad Pedagógica Nacional, 2015)
A continuación haré una presentación general del texto, de la compilación, de los principales puntos de convergencia de los escritos que la componen, pero sobre todo, de la importancia intrínseca del libro y del afortunado suceso de su publicación y difusión en una editorial tan importante como Prometeo Libros, en asocio con un reconocido centro de investigación y generación de conocimiento en el campo de la educación y la pedagogía como lo es la Universidad Pedagógica Nacional (Colombia). Por tanto, no se trata de una reseña exhaustiva de sus capítulos.