Actuación tras detección oportunista de Fibrilación Auricular en farmacias andaluzas (Proyecto AxonIctus) - Francisco Marín Magán (Fundación Pharmaceutical Care España, 2022)
Tras estos momentos vividos hay unos datos que sobrecogen. Tasas de enfermedad de entre 159-200 casos por 100000h y unos 95000 pacientes o mejor dicho, familias que sufrirán en adelante una importante carga que no se puede evaluar económicamente ya que la carga emocional supera con creces el problema vivido. En estos momentos todos somos conscientes de que la única forma de afrontar problemas de salud como este es desde la "Prevención" y así por ejemplo hemos visto a las administraciones y profesionales como es posible aunar esfuerzos en esa línea de trabajo...