Consideraciones sobre el estado actual de la terapia psicodélica: limitaciones, sesgos y propuestas metodológicas - Genís Ona (Universidad de Caldas, 2018)
Objetivo. Evaluar el estado de la investigación actual sobre el potencial terapéutico de las sustancias psicodélicas. Metodología. Se realiza una breve revisión temática y se desarrolla un análisis crítico de la situación. Resultados. Se identifican diversas limitaciones y sesgos tanto en estudios observacionales como en ensayos clínicos. Conclusiones. Actualmente se cometen errores remarcables en la investigación sobre terapia psicodélica que pueden llevar a confusiones sobre aspectos tan importantes como su eficacia y su seguridad en contextos terapéuticos.