Aplicación de la tecnología en el aprendizaje. Casos de Argentina y México - María Alejandra Zangara (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2018)
"Aplicación de la tecnología en el aprendizaje. Casos de Argentina y México" Hernández Gallardo, S., Sanz, C., Cano Guzmán, C, Naiouf, M. (Compiladores) Universidad de Guadalajara. Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas, 2016, 287 páginas ISBN: 978-607-742-549-6 Las redes de universidades son siempre fructíferas. En este caso, se trata de una publicación elaborada en el marco de la Red Iberoamericana de Ingeniería y Tecnologías de la Información y Comunicación (IBEROTIC)  del Programa Pablo Neruda. En este marco se ha hecho posible la integración del trabajo de dos universidades de gran prestigio en Latinoamérica: la Universidad de Guadalajara (México) y la Universidad Nacional de La Plata (Argentina). El tema central de esta publicación es el uso de la tecnología digital en la enseñanza y el aprendizaje. Así, la publicación aborda diferentes perspectivas que se trabajan en el Doctorado en Tecnologías de la Información de la Universidad de Guadalajara y en el Instituto de Investigación y Desarrollo en Informática (III LIDI) de la Facultad de Informática de la Universidad Nacional de La Plata. Las tecnologías digitales atraviesan la enseñanza y generan impactos diversos en relación con el uso del hardware, el software y el conocimiento que circula en los ámbitos de docentes y estudiantes. La publicación da cuenta de estos tres aspectos y describe las líneas de investigación y desarrollo y las acciones de transferencia que ocurren en cada una de estas universidades