Políticas Públicas de Esporte e Lazer no Brasil: Uma Proposta Teórico-Metodológica de Análise - Fernando Augusto Starepravo; Juliano de Souza; Wanderley Marchi Junior (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2011)
Este artículo busca contribuir con una lectura más refinada de las políticas públicas para el deporte y el ocio por parte de los especialistas, a través de algunas reflexiones, conceptos y procedimientos metodológicos, que son una parte fundamental de las herramientas de estudios del investigador social, en particular de aquellos que buscan uma lectura sociocultural Del deporte, del ocio y de temáticas relacionados. Para ello revisamos algunos autores del campo científico-académico de Educación Física, y también recurrimos a fuentes de otras áreas del conocimiento, que con su contribución pueden ayudar a superar La proliferación horizontal de producción científica en el área, promoviendo su crecimiento vertical, con calidad.