Significación del enfoque histórico-cultural de Vigostky para el tratamiento de las relaciones interdisciplinarias - Mercedes Caridad García González; Humberto Silvio Varela de Moya; Belkys Sifontes Valdés; Mariesly Peña Rubio (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2014)
El objetivo del trabajo consistió en destacar la significación del enfoque histórico-cultural de Vigotsky como sustento para el tratamiento de las relaciones interdisciplinarias en la educación médica superior. Se toma como referente psicológico sus aportes en cuanto a la enseñanza y el desarrollo; el concepto de zona de desarrollo próximo, su concepción sobre el aprendizaje y la categoría situación social del desarrollo. Se concluye que el enfoque histórico-cultural brinda conceptos claves que se deben tener presente para el tratamiento de las relaciones interdisciplinarias.