Medio ambiente fetal - Jorge E. Medina Murillo; Arturo Rodríguez Soto; Alvaro Velasco Chiriboga; Hugo Buriticá; Daniel Rodríguez; Julián Bustillo Yepes; Manuel José Palau; Uriel Acero Rodríguez; Hermann Uribe Correa; Germán Marín Ocampo; Jaime Enrique Ruiz Acevedo (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1973)
Se practicaron 372 amniocentesis. La única complicación registrada fue colapso vaso-motor en 8 pacientes. Hubo punción hemática en 16 pacientes y liquido teñido con sangre en 21. En ningún caso hubo lesión fetal, sin embargo llamamos la atención sobre los peligros que pueda tener Ia punción hemática y recomendamos la vía suprapúbica como la más segura para evitar esta eventualidad.