ADOLESCÊNCIA PROLONGADA: UM OLHAR SOBRE A NOVA GERAÇÃO - Alessandra dos Santos Oliveira (Universidade do Oeste Paulista, 2008)
O presente artigo investiga as modificações atuais ocorridas no estilo de vida das pessoas consideradas adultas. Sabe-se que o desenvolvimento humano não é estático, pois acompanha a época e cultura em que está inserido, envolvendo a busca da identidade, autonomia e o amadurecimento da pessoa. Neste contexto as mudanças ocorridas refletem um novo modo de viver na sociedade atual. Este estudo buscou investigar causas e conseqüências desse fenômeno, uma vez que há pouca literatura a respeito do assunto.