Luis Daniel Carreras Matos: un profesor universitario multifacético - Wilkie Delgado Correa (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2015)
Se exaltan las facetas y aportes sustanciales en la trayectoria de Luis Daniel Carreras Matos, Doctor en Ciencias Médicas, Profesor Titular de la Facultad de Estomatología y del Instituto Superior de Ciencias Médicas de Santiago de Cuba. Se analiza su condición de fundador, así como su trabajo fecundo y multifacético en el periodo revolucionario como líder, trabajador, profesional, científico, profesor, y ciudadano, con un sentido ético notorio. También se señalan los aportes a la literatura científica y docente, tanto en el país como en el extranjero, al igual que la influencia en la formación de estudiantes de medicina y estomatología; por cuanto, es quizás un ejemplo excepcional en la enseñanza médica cubana