Cilindros capilares: relato de três casos e revisão da literatura Casts: three cases report and literature review - Lorivaldo Minelli; Airton dos Santos Gon; Nádia Cristina Miguel de Marque Sales (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2006)
Os cilindros capilares são pequenas formações tubulares branco-amareladas que envolvem completamente os fios de cabelos sem a eles aderir, de forma que são móveis ao longos dos cabelos afetados, sem provocar sintomas. Os autores apresentam três pacientes do sexo feminino acometidas dessa doença. Hair casts are small white yellowish keratinous structures that totally wrap the hair shaft. They are characterized by asymptomatic, semifirm, tannish, freely movable, cylindrical masses, distributed along the scalp hair. This condition has been found in three women, whose case histories are described.