Amamentação: crenças e mitos - Ana Luisa Issler Vaucher; Solânia Durman (Universidade Federal de Goias, 2005)
Este foi um estudo de campo, de natureza descritiva junto à puérpera de uma instituição hospitalar privada da região oeste do estado do Paraná, no período de junho a julho de 2000. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, para tanto utilizamo-nos da entrevista semi-estruturada para a coleta de dados. Os dados foram agrupados em unidades temáticas e analisados conforme MINAYO (1996). Teve como objetivo identificar as crenças da puérpera em relação a amamentação. Inúmeros problemas aparecem decorrentes de crenças, contudo muitas vezes as orientações às puérperas são fragmentadas, ou então estas não as seguem, em função à sua crença e cultura.