Niveles de Dominio de los Conceptos Básicos e Educación Infantil. Cálculo Mental - Tomás Ortega; María Ortiz (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2003)
Se presenta un estudio en el que se analizan los niveles de adquisición de conceptos  básicos  en E. Infantil, se constata  la dificultad de aprendizaje  asociada  a los cuantificadores básicos, se detecta la persistencia de estas dificultades, se descubre que la relación de dependencia de sus aprendizajes es escasa y se indica la conveniencia de aplicar una didáctica específica que refuerce la adquisición de estos conceptos. En una segunda parte se presenta un programa de ordenador para reforzar estos aprendizajes y se muestra un informe en el que los maestros que le han aplicado valoran  muy positivamente su implementación en el aula.