La globalización de las artes marciales: el cambio de reglas para los nuevos mercados - Yong Jae Ko; Jin Bang Yang (Universidad de León, 2012)
El rápido crecimiento de la industria de las artes marciales justifica el profundizar en el conocimiento sobre su proceso de globalización. Hasta la fecha, existe muy poco conocimiento sobre las artes marciales como productos de consumo global y su proceso de difusión. En este artículo, los autores abordan la expansión e integración global de las artes marciales asiáticas. Se examinan en detalle factores como la deportivización y la estandarización, como fuerzas que motivan significativamente  el crecimiento de la industria de las artes marciales. También se examinan algunos temas importantes, tales como el entorno político, la cultura, y las estrategias de mercado, en términos de su influencia sobre el desarrollo y el futuro crecimiento de la industria de las artes marciales. Este estudio concluye con una discusión sobre los retos que se presentan y las futuras oportunidades de desarrollo.