CUIDADOS GENERALES DE LA SALUD Y SU IMPACTO EN LA FORMACIÓN DE LOS PROFESIONALES DE SALUD - Jhonny Gustavo Riccardi Palacios; Javier Antonio Zurita Gaibor; Wilson Alberto Mora León (University of Las Tunas, 2019)
Este artículo tiene como objetivo reflexionar en torno a la promoción de la salud y la prevención de enfermedades, que son aquellas acciones, procedimientos e intervenciones integrales, orientados a que la población, como individuos y como familias, mejore sus condiciones para vivir y disfrutar de una vida saludable y para mantenerse sanos. La importancia de cuidar la salud también abarca el aspecto psicológico y las emociones. Tener una actitud positiva ante la vida, entablar relaciones personales sanas, limitar las situaciones de estrés y propiciar el optimismo son prácticas que no podemos perder de vista, ya que nos ayudarán a que nuestra salud mejore. En función de cada uno de estos aspectos se desarrolla la presente investigación.