O TEXTO ESCRITO COMO RECURSO DIDÁTICO NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA: PERSPECTIVAS E EXPERIÊNCIAS DOS PROFESSORES - Pollyane de Barros Albuquerque Vieira; Elisabete dos Santos Freire; Graciele Massoli Rodrigues (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2015)
Con el objetivo de analizar el texto escrito como recurso didáctico aplicado en la enseñanza de la Educación Física y comprender las percepciones y prácticas construidas por profesores que utilizan ese recurso en sus clases, fueron entrevistados 21 maestros. Los participantes están convencidos de la importancia de esta intervención, seleccionan textos diversos y relacionados con temas actuales de la Educación Física, construyendo un proceso pedagógico coherente con lo que propone la literatura sobre el tema analizado. Así, se percibe que se preocupan con la contribución de la Educación Física para la construcción del lector, sin dejar de lado los conocimientos específicos del área.