Iniciación educativa a la resistencia aeróbica. (II) Actividades asociadas: el canto en carrera - Antonio D. Galera (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2013)
El autor presenta un conjunto de factores didácticos sistemáticos para la iniciación educativa a la resistencia aeróbica, centrándose en métodos aplicables a la realidad escolar desde una perspectiva sostenible. La doctrina en que se sustenta fue desarrollada como resultado de su experiencia con un grupo de niños y niñas que participaron en un programa escolar de educación física cooperativa, uno de cuyos contenidos maestros era el desarrollo de la resistencia aeróbica. Los criterios de aplicación didáctica están contemplados desde el ámbito escolar, de primaria o de secundaria, si bien pueden adaptarse a otros ámbitos, como el entrenamiento a cualquier edad, actividades de tiempo libre, etc. En esta entrega se aborda el papel de las actividades asociadas a su práctica, con especial énfasis en el canto en carrera.