Producción científica en ciencias de la actividad física y el deporte en Colombia: una perspectiva bibliométrica - Mike William Barreto Becerra; Juan Luis Hernández-Álvarez; César Augusto Acevedo-Argüello; Paula Camila Ramírez Muñoz (Universidad de Antioquia, 2022)
El objetivo de este estudio bibliométrico fue medir el estado de la producción científica escrita del área de la actividad física y el deporte en Colombia. Se diseñó un estudio transversal y retrospectivo en dos fases, una para el contexto local y otra para el internacional. Se consultaron tres bases de datos bibliográficos con una ventana de observación entre 2010 y 2016. Se encontró una baja producción científica en las áreas de actividad física y deporte, expresada en el bajo número de revistas científicas indexadas en el ámbito nacional, así como pocos artículos publicados en revistas homologadas en el ámbito internacional.