Em busca de um fórum para bioética na política pública do Brasil - Marques Marília Bernardes (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 1996)
O artigo focaliza a bioética enquanto tema da política pública. Analisa os principais códigos internacionais referentes à ética biomédica e apresenta uma sucinta revisão do trabalho de algumas comissões nacionais de bioética de países desenvolvidos. Concluindo, a autora assinala os aspectos mais relevantes e controvertidos a serem considerados na experiência brasileira.