Fidelidad de la implementación de prácticas de liderazgo instruccional - Germán Rodolfo Fromm-Rihm; Ingrid Marie Olbrich-Guzmán; Paulo Luis Volante-Beach (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
Este artículo de investigación describe un estudio de fidelidad de la implementación (FI) de un conjunto de prácticas de liderazgo instruccional propuestas a equipos de directivos y docentes de seis escuelas secundarias de la Región Metropolitana en Chile. La introducción precisa este objetivo y la investigación en la que se enmarca este reporte. La metodología explica el marco conceptual que fundamenta la construcción de los conceptos evaluados y el levantamiento y análisis de la información. Los resultados diferencian la fidelidad alcanzada en cada colegio, de mayor fidelidad estructural que procedimental, con fortalezas en prácticas de monitoreo.