Empirische Sozialforschung an sozialarbeiterischen Studiengängen österreichischer Fachhochschulen - Frederic Fredersdorf (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2012)
Während naturwissenschaftlich-technische und wirtschaftswissenschaftliche Forschung und Entwicklung (F&E) an Österreichs Fachhochschulen eine längere Tradition und breiter ausgebaute Strukturen vorweisen, ist sozialwissenschaftliche F&E demgegenüber in geringerem Maße etabliert. Der hier skizzierte Status quo sozialwissenschaftlicher F&E im Kontext sozialarbeiterischer Studiengänge belegt deren wissenschaftliche und gesellschaftliche Bedeutung. 30.03.2012 | Frederic Fredersdorf (Dornbirn)